Электромонтаж, услуги, вакансии в СПб и Москве

СЛАБОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге, ЛО, Москве и МО

goodsalespb@gmail.com

Монтаж серверной (телекоммуникационной) стойки

В любом деле важен порядок. Особенно, если это касается тонкой настройки сложнейшей системы, без работы которой работа бизнеса может быть парализована. Телекоммуникационные стойки – как раз созданы для компактного размещения деталей сетей и систем, узлов связи. Основное их преимущество – они занимают очень мало пространства, но с их использованием любому сисадмину будет намного легче производить наладку. Как правило, стойки бывают в одно- и двухрамном исполнении (это зависит от применяемого оборудования). С использованием стоек IT-устройства всегда будут иметь хорошую естественную вентиляцию, распределение кабелей будет удобным и понятным, не будет проблем с организацией электропитания. Использование стойки, в целом, повышает уровень безопасности сетей.

Как правило, серверные стойки имеют ширину 19 дюймов (или 5826 мм). При этом доступно пять вариантов по глубине стоек (600, 700, 800, 900, 1000 мм). Профессионалы обычно пользуются своей особой системой мер – юнитами (9U, 42U и т.д.). 1 юнит всегда идентичен 44, 45 мм (или 1,75 дюйма).

Плюсы и минусы использования стоек

Серверные стойки – открытые конструкции, в отличие от закрытых шкафов. Выбор стойки зависит от габаритов устанавливаемой аппаратуры. Среди всего прочего, особенно хорош формат 19″. Его можно использовать и для активной, так и для пассивной аппаратуры и техники. Стойка значительно удобнее в монтаже, ведь она легче, меньше, у нее нет стенок. Но есть и недостатки конструктивного решения – любая стойка имеет сравнительно маленькую несущую способность. Если вам важно как-то ограничить от посторонних узел коммутации, то лучше отказаться от стойки в пользу шкафа с замком.

Все стойки телекоммуникационного оборудования имеют ряд особенностей:

— достаточно компактную и легкую конструкцию;

— имеют удобный доступ к техническому обслуживанию техники;

— в пределах дата центров, серверных и просто офисов эти конструкции сравнительно удобно перемещать;

— возможность грамотно фиксировать технику, чтобы ей всегда было удобно пользоваться;

— установка техники на стойке обеспечивает свободный воздухообмен, что способствует поддержанию оптимального температурного режима.

 

Конструктивные особенности; как собирается стойка

Телекоммуникационные стойки имеют разное конструктивное исполнение. По назначению их делят на множество видов: кроссовые, серверные, универсальные (имеющие 2 либо одну раму). Учитывая перфорацию на несущих конструкциях, высота полок в серверных моделях очень удобно регулируется в зависимости от размеров устанавливаемого оборудования. Вместе с тем регулируется высота ножек. Это зависит от уровня нижней полки, которую нередко устанавливают от пола на определенном расстоянии. Гибкость конструкции позволяет беспрепятственно прокладывать провода, куда это нужно сисадмину.

Основа стойки – это рама (каркас), обеспечивающая всей конструкции необходимую степень жесткости. Также применяются планки-направляющие, располагаемые горизонтально. Также стойка комплектуется:

— регулируемыми ножками либо уравнивающим цоколем;
— удобными полками, которые нужны для фиксации аппаратуры;

— блоками розеток для интернета с соответствующим исполнением (горизонтальным либо вертикальным);

— кабельными вводами с необходимыми заглушками;

— заземлением со съемными элементами;

— блоками вентиляторов с предназначенными для системы охлаждения местами.

Как производится установка телекоммуникационного кронштейна

Как выбираются стойки. Размещение в серверных стойках.

Сегодня на рынке представлено множество моделей стоек. Потому подобрать что-то удобное в зависимости от особенностей используемой техники и габаритов помещения не составляет большого труда. Обычно телекоммуникационные стойки устанавливают либо в аппаратной комнате, либо в серверном помещении. Есть несколько важных особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе стойки:

— Расчетная грузоподъемность.

— Габариты стойки, которые принимаются с учетом принятых стандартов. По глубине обычно это 75, 80 или 100 см, а диапазон размеров по высоте – 24-49U.

— Исполнение может быть как открытое, так и закрытое. Выбирают открытые стойки только там, где уверенны, что в процессе эксплуатации можно не волноваться за случайные и внеплановые вмешательства в работу оборудования. При выборе неразборной сварной стойки нужно заранее убедиться, что конструкцию получится пронести через двери.

— Комплектацию. Помимо базовой модели иногда встречаются варианты, содержащие комплект дополнительного оборудования (это заземляющие шины, модуль вентиляции, и комплект крепежных элементов).

— Толщину (она должна быть не меньше миллиметра) и показатель прочности самых твердых деталей, качество отделки, обработки от коррозии. Требование к каркасу очевидно: он должен быть достаточно жестким, чтобы выдерживать технику. На вертикальных стойках наносят перфорацию, обозначают посадочные места для удобной фиксации технических средств.

Мы всегда рады помочь подобрать наилучший вариант для каждого конкретного случая, выбрать для вас оптимальный шкаф или стойку, с учетом применяемого в вашем офисе оборудования.

Поделиться в соцсетях

Если наш материал был вам полезен, поделитесь им в своих соцсетях. Благодарим!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Получить консультацию