Электромонтаж, услуги, вакансии в СПб и Москве

СЛАБОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге, ЛО, Москве и МО

goodsalespb@gmail.com

Монтаж и сборка слаботочных щитов

Слаботочные, или мультимедийные щиты, используются для инсталляции разнообразного сетевого оборудования в квартирах, коттеджах или небольших офисах.

В слаботочном щите подключаются:

  • точки интернет-провайдера: оптоволокно, витая пара, роутер провайдера;
  • точки подключения провайдера кабельного телевидения: коаксиальный кабель, разветвители;
  • компьютерной сети (ТВ): коммутатор, роутер;
  • точек wi-fi: контроллер, роутер;
  • домофонии: подключение подъездного домофона и видеонадомофона на лестничной площадке;
  • системы видеонаблюдения: витая пара от камер и регистратор или роутер;
  • охранная сигнализация: блок охранной сигнализации и кабели для подключения датчиков;
  • системы “Умный дом”: контроллер или другие управляющие устройства.
 

Слаботочные щиты позволяют систематизировано и аккуратно разместить такое оборудование как Wi-Fi роутер, модем, сетевые соединители и т.п. в одном месте, защищая от питомцев, маленьких детей и другого внешнего воздействия. При этом появляется возможность быстро и без специальных инструментов добавлять новые линии или изменять назначение существующих.

Квартира. Слаботочный щиток

В зависимости от подключаемых систем подбирают и размеры щитка для слаботочки в квартиру. Это могут быть телекоммуникационные шкафы 19”, 10” (больше подходят в коттеджи и небольшие офисы) и слаботочные щиты, например марки Hager Volta, Golf и Univers, которые чаще используются для установки в квартирах.

Hager Volta – наиболее удобное решение для квартир: пластиковый щит со сплошной или перфорированной металлической дверцей. Перфорация способствует терморегуляции оборудования. Предусмотрены различные варианты комплектации и способов установки.

Чаще всего в качестве бюджетного варианта для внутреннего монтажа используются щиты UPV Volta Multimedia Basic. В комплект входят только перфорированные панели и крепление к стенам. При необходимости добавляется розеточный блок или патч-панель.

Другая комплектация щитов Хагер — Volta — Multimedia Komfort. Они считаются лучшими на Европейском рынке и приобретаются только под заказ из-за соответствующей стоимости. Комплект такого слаботочного щита состоит из компактного розеточного блока, панели для модулей, «кармашек» для роутера и другие дополнения.

Hager Golf – доступная по цене серия. Пластиковый щит состоит из корпуса и дверцы с вентиляционными отверстиями. Есть варианты внутреннего и наружного исполнения, отличающиеся минималистической привлекательностью.

В зависимости от бюджета в качестве слаботочного щитка может использоваться обычный шкаф для скрытой проводки.

Например: 68124М — шкаф для скрытой проводки на 24 модуля.

Для таких шкафов отдельно предусматривается укладка и крепление кабеля, крепление устройств в щитке (на DIN-рейку).

EKF Шкафы навесные серии «ModBox«, корпуса металлические серии «Crosser»

Корпус ModBox 500х300х170 (36 мод.) EKF PROxima

Количество модулей: от 36 до 540.

Размеры (В*Ш*Г): от 500х300х170 до 1400х1300х170

Для установки внутри помещений

Слаботочный щит Crosser R-1 (390х340х120) IP31 EKF PROxima

Размеры (В*Ш*Г):

  • 390х340х120
  • 520х340х120
  • 650х340х120

Монтажная панель для установки оборудования, cъемная рамка и дверца для удобного монтажа, белый глянцевый корпус.

АББ (ABB) бытовые слаботочные шкафы Mistral

Мультимедийные шкафы версии Mistral ABB

Слаботочные шкафы Mistral подходят для установки и подключения любых мультимедийных устройств и организации домашней локальной сети.

Размеры:

  • 297x387x119
  • 297x512x119
  • 387x512x119
  • 320x435x107
  • 320x600x107
  • 430x600x127
Сборка слаботочного щита ABB
Сборка слаботочного щита ABB

Сборка слаботочного щита. Особенности

При сборке слаботочного щита должны тщательно продумываться все детали, чтобы обеспечить максимальную функциональность и удобство. При разумной конфигурации потребуется минимум сил, чтобы преобразовать или добавить новые возможности для слаботочных систем квартиры или загородного дома.

При монтаже и сборке щитка стоит предусмотреть защиту места ввода кабелей в щиток, чтобы не повредить кабели на этапе отделки.

Установку щитка выполняются на этапе черновой отделки помещений, поэтому в щите оставляют запас кабелей, которые расключают на этапе чистовой отделки перед сдачей объекта (квартиры или коттеджа). Необходимо запас оставить таким образом, чтобы в последующем избежать наращивание и удлинение кабеля.

Перед выбором щитка следует определиться, что будет установлено в щиток, чтобы подобрать щиток соответствующего размера, при этом следует учитывать и раскладку кабелей в щитке, для которой также потребуется место.

Электропитание слаботочного щита

Следует отдельно завести в щиток линию 220V. Как минимум в щитке должно быть установлено 4 розетки 220V для питания устройств.

В минимальной комплектации у Вас будет задействована 1 розетка под роутер интернет-провайдера. По розеткам есть много вариантов, чаще всего используют съемные розеточные блоки.

Подбираются исходя из удобства подключения – размещение розеток под 45° или 90°.

В зависимости от размеров щитка или шкафа, может быть установлен ИБП.

Патч-панели

Патч-панель — это коммутационная панель, которая применяется в СКС для быстрой коммутации проводов между активным и пассивным оборудованием. Патч-панель позволяет удобно развести витую пару для разнообразного применения в слаботочной сети. Предпочтительнее использовать категории 5е и 6.

Используя панели 6 категории вы гарантировано получаете скорость в 1Гб/cек. на обычном и до 10 Гб/cек. совместно со специальным сетевым кабелем. Этой скорости более чем достаточно на ближайшую перспективу развития мультимедийных технологий.

При заказе патч-панели необходимо иметь четкое представление, для чего она нужна. Иначе она будет занимать лишнее место в слаботочном щите.

Для установки патч-панели 6 категории нужно, чтобы у Вас был проложен кабель 6 категории, в противном случае, это бессмысленно.

Патч-корды

Патч-корд — это кабель, обжатый коннекторами на обоих концах. Используется для коммутации всевозможных сетевых устройств.

Длина патч-кордов варьируется в пределах 0,25-0,5 метров. По сравнению с обычным кабелем патч-кобель более гибкий и легче укладывается в щите. Доступны в разных цветах.

Используя патч-корды заводского изготовления, вы снижаете вероятность ошибок при подключении и получаете максимальную скорость в локальной сети благодаря гарантированному качеству соединения.

Заказать (купить) щиток для слаботочки в квартиру

Для заказа слаботочного щита вам необходимо определиться с местом, где будет устанавливаться щит (наружный монтаж, сплошные или полые стены). Составить список активного и пассивного оборудования, кабелей, приходящих в щит. Начертить схему соединения всех линий и оборудования между собой. Решить, с какой стороны будет располагаться электрический ввод в щит. Указать пожелания по внешнему виду и габаритам.

Поделиться в соцсетях

Если наш материал был вам полезен, поделитесь им в своих соцсетях. Благодарим!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Получить консультацию